Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan begitu banyak kenikmatan kepada kita semua, khususnya keluarga besar SMK N 1 Salam, sehingga kita dapat melaksanakan tugas dan kewajiban sebagi abdi negara dengan penuh tanggung jawab dan pengabdian yang ikhlas.

Sholawat serta salam marilah senantiasa kita tujukan kepada junjungan kita Rosulullah SAW, yang telah mengantarkan manusia dari dunia keterbelakangan ilmu menuju peradaban Islam yang berbudaya.

SMK Negeri 1 Salam merupakan sebuah lembaga pendidikan, dengan nilai AKREDITASI A dan sudah bersertifikat ISO 9001:2008, memiliki berbagai prestasi dan fasilitas, sudah selayaknya disosialisasikan kepada seluruh siswa. Adanya laboratorium IPA, computer, internet, mushola, ruang ketrampilan dan berbagai fasilitas lain yang mendukung dalam pengembangan potensi siswa. Fasilitas-fasilitas tersebut sudah berhasil mengantarkan siswa-siswi SMK N 1 Salam untuk mencapai prestasi, baik dibidang akademik maupun non akademik.

Era globalisasi pada saat ini telah memberikan berbagai kemudahan terutama dibidang teknologi informasi. Hadirnya jaringan internet telah memudahkan kita mengakses berita dari berbagai belahan dunia. Jaringan ini juga seharusnya dapat kita manfaatkan untuk memberikan informasi yang berhubungan dengan dunia pendidikan pada SMK N 1 Salam agar dapat diakses oleh berbagai pihak yang berkepentingan, misalnya siswa-siswi SMK N 1 Salam, guru dan karyawan, alumni, wali murid, maupun masyarakat luas.

Sebagai pimpinan di SMK Negeri 1 Salam, kami menyambut baik kehadiran website ini dengan harapan dapat bermanfaat dan membawa kemaslahatan bagi semua pihak yang berkepentingan.

Wassalamu’alaikum wr.wb.