Agribisnis Ternak

Selasa, 03 April 2018 ~ Oleh Mas Admin ~ Dilihat 619 Kali

1. APA ITU PROGRAM STUDI (PRODI) KEAHLIAN : AGRIBISNIS PRODUKSI TERNAK ?

Merupakan salah satu program studi keahlian unggulan di SMK Negeri 1 Salam yang       memberikan pengetahuan dan ketrampilan seputar dunia peternakan, kususnya peternakan unggas.  Materi pelajaran meliputi : Dasar-dasar pemeliharaan ternak, Dasar-dasar pakan ternak, Dasar-dasar kesehatan ternak, Dasar-dasar pembibitan ternak, Agribisnis ternak unggas pedaging, Agribisnis ternak unggas petelur, Agribisnis pakan ternak dan Agribisnis pembibitan ternak.

2. KALAU JADI SISWA(I) DI PRODI APTr KEMAMPUAN SETELAH LULUSNYA BAGAIMANA ?

a. Dapat memasuki berbagai lapangan kerja/bekerja pada instansi pemerintah, Dunia             usaha dan industri (Perusahaan)

b. Dapat berwirausaha sendiri / Wirausaha mandiri

c. Dapat melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta.

3. BAGAIMANA DENGAN TENAGA PENDIDIK DI PRODI APTER ?

Tenaga Pendidik (Guru) di Prodi APTr ada 6 orang dengan latar belakang pendidikan S.1 dan S.2, di tambah dengan 1 orang staf teknisi.

4. BAGAIMANA CARA BELAJAR DI APTER

Sistem pembelajaran di Prodi APTr hampir sama dengan 3 Prodi lainnya yaitu dengan memadukan antara pembelajaran di dalam kelas dengan pembelajaran praktik di kandang atau di Lab.Ternak.

5. APA SAJA SIH PRESTASI YANG SUDAH DI RAIH SISWA PRODI APTER ? DIANTARANYA :

a. Juara 1 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Propinsi Jawa Tengah Tahun 2011/2012

b. Juara 1 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Nasional tahun 2012/2013

c. Juara 1 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Propinsi Jawa Tengah Tahun 2013/2014

d. Juara 3 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Nasional tahun 2014/2015

e. Juara 2 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Propinsi Jawa Tengah Tahun 2015