Alumni SMK N 1 Salam bekali Yuniornya dalam Praktik Kerja Lapangan

Selasa, 12 Mei 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 43 Kali

Upaya untuk menyiapkan siswa menghadapi PKL salah satunya dengan pembekalan. Pembekalan siswa PKL diselenggarakan untuk menanamkan sikap mental yang  berkarakter siap kerja dan menambah wawasan tentang kompetensi di Industri. Kegiatan pembekalan dilakukan satu bulan menjelang keberangkatan, dimana secara serentak PKL siswa kelas XI SMK N 1 salam akan kita berangkatkan tgl 16 desember 2019.  Model pembekalan siswa PKl di SMK N 1 Salam dibuat menarik agar siswa termotivasi, yaitu dengan pembekalan umum tentang pedoman pelaksanaan PKL serta tata aturan di dunia industri  oleh tim pokja PKL. Hari rabu dan kamis tgl 13s.d 14 selama dua hari berturut turut Kepala Sekolah SMK N 1 Salam turut terlibat langsung membekali siswa, Ir. Edi Wismono Setiyanto, M.Pd menuturkan perlunya persiapan fisik dan penampilan sebelum berangkat mulai dari potongan  rambut dan busana yang rapi, juga beliau menempa siswa untuk  meningkatkan sikap tingkah laku sosial dan sikap mental kerja diantaranya ada 3 kunci yang akan membawa kesuksesan mereka yaitu sikap rendah diri, komunikasi dan managemen pengendalian diri.

Selanjutnya agar siswa lebih termotivasi, pembekalan  dipertajam lagi dengan mendatangkan alumni SMK N 1 Salam yang telah sukses bekerja di Industri/perusahan secara bergantian. Alumni tersebut tentunya yang bekerja perusahaan / industry yang sesuai dengan program keahlian di sekolah. Harapannya dengan melibatkan alumni yang bekerja di industry dapat lebih memberikan gambaran yang sangat nyata tentang budaya kerja dan macam pekerjaan di industridan. Disamping itu alumni  bisa menceritakan  pengalamannya ketika PKL dahulu.(HY)

Pembekalan oleh alumni yangtelah bekerja di  CV. Fajar Citra Tani

Kepala sekolah memberikan pembekalan umum