Mewujudkan Masjid Yang Megah, Indah, Asri, Bersih, Dan Makmur

Jum'at, 13 September 2019 ~ Oleh Siti Nurul Ahyati ~ Dilihat 73 Kali

Itulah secercah harapan warga SMKN 1 Salam, Kabupaten Magelang.  Untuk mewujudkan cita-citanya, pada tanggal 10 September 2019 bertepatan dengan 10 Muharam 1441 H dilakukan upacara peletakan Batu Pertama masjid Al-Muhajirin.  Dalam sambutannya ketua panitia menyampaikan bahwa pembangunan masjid tersebut berawal dari sebuah keprihatinan.  Musholla yang ada tidak presentatip jika dibandingkan dengan jumlah siswa yang mencapai  1321 .  hal ini dibenarkan oleh kepala SMK negeri 1 Salam Sugiarto, S.TP.  menurutnya bahwa tujuan sekolah selain mendidik anak yang pintar juga benar atau pener.  Dalam rangka mencetak manusia yang benar/pener atau taqwa dalam rangka membentuk siswa yang bertaqwa kepada Alloh SWT inilah masjid ini didirikan.

Hadir dalam melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid Al-muhajirin selain para ulama dan para pejabat di kecamatan Salam.  Para Ulama dimaksud adalah Simbah K.H. Habibullah Ulama Kharismatik di kecamatan Salam, Simbah K.H. Muhsin, pengasuh PP Al Husain Krakitan Salam magelang.  Dan juga para kyai lainnya.  Sementara pejabat di kecamatan Salam yang ikut andil dalam peletakan batu pertama ini selain Muspika kecamatan Salam, juga pejabat kantor urusan agama kecamatan Salam, juga kepala SMP dan MTs kecamatan Salam.  Bukan hanya itu even bersejarah itu juga dihadiri puluhan alumni SMKN 1 Salam dari beberapa angkatan.  Dianatara mereka adalah Drs. Haryono, M.Pd yang sudah purna tugas sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Magelang.  Lebih dari itu ikut hadir pada acara peletakan batu pertama ini adalah wali murid kelas X dan pihak komite SMKN 1 salam.

Yang mengejutkan panitia aadalah munculnya pernyataan dari seorang alumni anggkatan 1990 dengan inisial U, dalam pernyataan dia menyanggupi keramik lantai 1 lengkap dengan Granit Tulungagung.  Semoga menginspirasi para dermawan lainnya. (A)

Foto prosesi Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al-Muhajirin

Foto tamu undangan